Le msemen est une délicieuse crêpe feuilletée très simple à faire. On peut les déguster avec de la confiture, du miel ou encore de la pâte à tartiner ! C’est un peu long à réaliser, mais le msemen en vaut le détour ! Je tiens cette recette de ma mère, elle est inratable. C’est tellement …
Découvrez toutes mes recettes salées
Vous trouverez ici toutes mes recettes salées.
Nouvelle recette de batbout ! Contrairement à ma première recette ( à la semoule), cette recette est à la farine ! Le goût et la texture sont naturellement différents mais tout autant délicieux. Cette recette de batbout me vient d’une super abonnée : Lizni Pâtisserie. Je la remercie pour cette découverte, la recette est vraiment …
Vous avez envie d’un bon sandwich Kebab ? J’ai la recette qu’il vous faut absolument ! Le pain est très tendre, et moelleux. Sans mie, il est idéal pour faire des sandwichs. Chaque pain est coupé en deux puis, pour la garniture, j’ai choisi de la viande kebab : des émincés de dinde, de la …
Qui veut partager une bonne brioche salée ? Elle est très moelleuse et facile à faire. Elle s’accompagne très bien d’une délicieuse salade. Vous pouvez farcir votre brioche avec la garniture de votre choix. Je vous conseille toujours de mettre quelque chose de crémeux, comme du fromage ou de la crème fraîche. Si vous préférez …
Ce soir c’est petits croissants farcis ! Ils sont très simples à réaliser, et c’est également très rapide. J’ai choisi de farcir mes croissants feuilletés avec des champignons et des petits morceaux de poulet à la crème. Mais vous pouvez changer la garniture, c’est comme vous avez envie.
Les gözlemes sont des crêpes originaires de la Turquie. Elles sont très rapides et ne nécessitent qu’une vingtaines de minutes de repos. Moi, je les ai farcies avec de la viande hachée et du fromage mais vous avez la possibilité de les farcir avec la garniture de votre choix. Pour la cuisson, inutile d’allumer le …
Les fricassés sont de délicieux petits beignets issu de la tradition culinaire tunisienne. Il s’agit de beignets frits puis farcis. C’est vraiment trop bon ! Moi, très souvent pendant ma pause déjeuner, je commande 2 petits fricassés ! Mais aujourd’hui, j’ai essayé de les faire moi même. Vous savez quoi ? C’est trop facile et …
Nous connaissons (presque) tous les petits batbouts, ces petits pains à la semoule, cuits à la poêle. Moi, aujourd’hui je vous propose une nouvelle version de ces petits pains. Je les ai fourrés avant leur cuisson, de délicieux morceaux de blancs de poulets à la sauce curry et de fromage. Evidemment, vous pouvez changer la …
Des recettes de tresses feuilletés, il en existe une quantité incroyable. Car c’est facile à faire et très rapide. Moi, aujourd’hui, je vous propose une toute nouvelle version de cette tresse. C’est un feuilleté façon kebab : il est farci avec de délicieux émincés de dinde à la crème. C’est juste trop bon et …
Continuer la lecture de « Tresse feuilleté aux émincés de dinde »
Ces petits roulés sont très simples à réalisés mais surtout hyper rapides ! Il s’agit de pain de mie tout simplement roulé et pané. On peut mettre la farce de son choix, c’est une recette déclinable à l’infini.
Les batbouts sont de petits pains à la semoule cuits à la poêle. La recette est hyper simple et inratable, je la tiens de ma mère. Ils sont trop mignons ces petits pains ! Une fois cuits, on les coupe en deux pour les farcir de la garniture de son choix.
Hum ! Ça croustille par ici ! J’ai réalisés des bricks de pommes de terre et de viande haché, c’est trop bon. J’ai fais une petite vidéo pour vous expliquer comment plier la feuille de brick. Ce n’est franchement pas compliqué, essayer !