Roulé à la fraise et sa crème diplomate
Oh la la que c’est bon ! Ce roulé est composé d’une génoise à rouler très moelleuse, d’une crème diplomate très onctueuse et de fraises fraîches. Un vrai bonheur en bouche. Laisser vous tenter! Vous n’allez pas être déçus.
Roulé à la fraise et sa crème diplomate
Ingrédients
- Pour la génoise
- 125 g sucre en poudre
- 4 jaune(s) d'œuf(s)
- 125 g farine
- 6 blanc(s) d' œuf(s)
- Pour la crème diplomate
- 25 cl lait
- 1 gousse(s) vanille
- 2 jaune(s) d'œuf(s)
- 40 g sucre en poudre
- 40 g farine
- 30 cl crème liquide très froide
- 4 c. à soupe sucre glace
- 250 g fraise(s)
Préparation
A la sortie du four, rouler rapidement la génoise dans un torchon et réserver.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Faire bouillir le lait avec les graines d'une gousse de vanille.
Verser le lait sur le premier mélange.
Remettre sur le feu et fouetter à feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Réserver au frais sous film.
Monter en chantilly la crème liquide et le sucre.