keyboard_arrow_leftRetour

Pancakes

Cette recette me vient de Hervé Cuisine, elle vous donnera de bons pancakes bien épais. L’essayer c’est l’adopter. 

Pancakes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 150 ml lait
  • 125 g farine
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 sachet(s) sucre vanille
  • 2 œuf(s)

Matériel

  • saladier
  • spatule
  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • Maryse
  • poêle

Préparation

1Mélanger ensemble les éléments solides : farine sucres levure.
2Puis ensemble le lait et les 2 jaunes d’œufs.
3On réserve les 2 blancs d’œufs.
4Mélanger ensemble le solide et le liquide. Laissez reposer 30 minutes.
5On obtient une sorte de pâte à crêpe épaisse.
6Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
7Ajouter délicatement à la Maryse, les blancs à la pâte à "crêpes".
8Faire chauffer votre poêle légèrement huilée. Puis cuire vos pancakes.
9Quand des bulles apparaissent à la surface, il faut retourner le pancake.
10En général il se décolle de lui-même au bout de 1 minute sur feux doux.

Les étapes de la recette en image

  1. Je viens de tester cette recette et pourtant j’en ai fais plusieurs, mais celle-ci permet d’avoir de beaux pancakes épais 🥞

  2. C’est la première fois qu’en je réalise des pancakes j’ai testé ta recette un délice j’ai adoré et très facile à réaliser.
    Merci 🙏

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

La tarte aux fraises c’est vraiment trop bon ! Surtout quand les fraises sont juteuses et de saison ! Ma tarte se compose d’une croquante pâte sablée qui fond en bouche. Ensuite, je viens déposer une onctueuse crème pâtissière, rien de plus facile.  Puis, pour finir, je dépose de jolis morceaux de fraises. De plus, …

Les gözlemes sont des crêpes originaires de la Turquie. Elles sont très rapides et ne nécessitent qu’une vingtaines de minutes de repos.  Moi, je les ai farcies avec de la viande hachée et du fromage mais vous avez la possibilité de les farcir avec la garniture de votre choix. Pour la cuisson, inutile d’allumer le …

Ces petits sandwichs sont réalisés à base de petits pains à la semoule et de tranches de poulet. Je les ai accompagnées de délicieuses potatoes fait maison.