Muffins Oreo au cœur coulant
Hello les gourmands !
Les muffins au lait fermenté, avez vous déjà testé ? Cela fait plusieurs année que je ne jure que par cette recette. Elle me donne des muffins hyper moelleux, je les adore ! Si vous me suivez sur snap ou sur insta, vous avez du remarquer que j’en fais très souvent !
On peut décliner cette recette à l’infini, cette fois-ci, ils sont fourrés après cuisson d’une délicieuse pâte à tartiner Milka !
Je vous redonne ma recette, à vous de tester. N’hésitez pas à me laisser un petit avis 🙂
A très vite,
Hidaya Cake
Muffins Oreo au cœur coulant
Ingrédients
- 280 g farine
- 170 g sucre en poudre
- 1 sachet(s) sucre vanille
- 8 g levure chimique
- 2 g sel Préférence pour la fleur de sel
- 2 œuf(s)
- 250 ml lait fermenté ou lait ribot
- 125 ml huile végétale
- 1 paquet(s) Oréo®
- pâte à tartiner Milka®
Matériel
- batteur électrique
- caissettes
- cuillère en bois
- fouet
- saladier
- poche à douille
Préparation
Verser la préparation liquide sur la préparation solide.
Il est primordial de mélanger rapidement et délicatement même s'il reste des grumeaux c'est le secret de la recette.
Ajouter le biscuit Oreo sur le dessus de manière généreuse. J'achète du Oreo en sachet déjà en miette à Action.
Mais cela dépendra de votre four il faudra donc peut-être ajuster le temps de cuisson.
Puis faites un minuscule trou dans le muffin et fourrer le gâteau généreusement.
Refermer le petit trou avec un petit morceau de Oreo.
Astuces et conseils
☘Le lait fermenté est très important il est le produit phare de cette recette encore appelé buttermilk par les Américains ce lait rend le muffin très moelleux. Vous le trouverez au rayon frais.
Bonjour dans la recette vous dites de mettre du chocolat blanc et des noix mais dans les ingrédients il y a pas mentionné combien il faut
Bonjour,
Je mets a l’oeil…et généralement je suis assez généreuse 🙂
Coucou,
Pas de mesures précises car je mets à l’oeil 🙂