Maxi batbouts fourrés
Nous connaissons (presque) tous les petits batbouts, ces petits pains à la semoule, cuits à la poêle. Moi, aujourd’hui je vous propose une nouvelle version de ces petits pains.
Je les ai fourrés avant leur cuisson, de délicieux morceaux de blancs de poulets à la sauce curry et de fromage. Evidemment, vous pouvez changer la farce ! C’est vraiment comme vous voulez, comme vous avez envie.
C’est super bon, ils sont très très moelleux, moi je les adore !
Maxi batbouts fourrés
Ingrédients
- 500 g semoule extra fine
- 40 g levure boulangère ou une cac et demi de levure en bille
- 2 c. à café sel
- 2 c. à soupe sucre en poudre
- 4 c. à soupe huile
- 30 cl eau tiède
- 400 g blanc de poulet
- 4 c. à soupe crème fraîche
- 1 c. à soupe curry
- 12 vache qui rit
Matériel
- batteur électrique ou robot pâtissier
- crêpière
- saladier
- torchon
- planche
Préparation
Veiller à ne pas mettre en contact direct la levure et le sel.
L'eau doit être tiède et non trop chaude.
Si vous utilisez la levure en bille, alors laisser la quelques minutes dans un verre d'eau tiède pour réagir avant de la mettre dans la cuve de votre robot.
Former 6 boules de taille égale.
Vous allez avoir besoin d'un peu de semoule pour travailler la pâte.
Faire revenir quelques minutes.
Saler.
Merci pour la recette qd tu dis levure boulangère c la fraîche ?merci
Coucou,
Oui je ne travaille toujours qu’avec la levure fraîche boulangère 🙂
Bises
Je les ai fait pour le ftour ce soir 😱😱😱 ct super bon mashallah on s est regaler 👏👏
Oh génial !!! Merci pour ton retour, ça me fait plaisir !!!♥️
Merciii beaucoup pour la recette. Je vous suis sur tout les réseau et j’aime beaucoup les recette que vous partager, qui m’inspire lorsque je ne sais pas quoi préparer. Encore félicitation pour ce magnifique blog de cuisine 😍😍🥰
Merci énormément pour ton joli témoignage ! C’est adorable. Merci encore et à bientôt !