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Macarons à la noisette

Parce que je sais que vous adorez ça, je suis de retour avec de délicieux macarons à la noisette. 

Macarons à la poudre de noisettes

En effet, les coques sont réalisés avec une poudre de noisettes, puis ils ont été garnis avec une délicieuse ganache montée au chocolat blanc.  

Macarons à la noisette

Préparation : 2 h
Cuisson : 13 min
Nbre de personne : 6
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 2 œuf(s)
  • 80 g sucre en poudre extra fin
  • 80 g noisettes en poudre
  • 80 g sucre glace
  • colorant en poudre (facultatif)

Matériel

  • tamis
  • saladier
  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • Maryse
  • spatule
  • cuillère en bois
  • poche à douille
  • toile de cuisson ou papier sulfurisé
  • four

Préparation

COQUES A MACARONS:
1Moudre correctement la poudre de noisette en une poudre très très fine.
Ensuite, tamiser ensemble 2 fois la poudre de noisettes et le sucre glace pour ne garder qu’une poudre très fine.
2Les blancs doivent être à température ambiante, les monter en neige. Une fois mousseux, ajouter le sucre. Finir de les monter en une meringue bien serrée, lisse et brillante. A ce moment la si vous voulez donner de la couleur aux macarons, alors ajouter votre colorant en poudre.
3Puis, à l’aide d’une spatule en bois, ou d’une Maryse (pas de fouet!), mélanger 1/3 des blancs avec le mélange poudre amande/sucre glace.
Une fois que vous avez détendu la pâte, ajouter délicatement le reste des blancs en 2 fois.
4Puis macaronner délicatement ! La pâte doit faire un ruban quand on la soulève!

Ne pas mélanger trop longtemps car la pâte deviendra trop liquide !
5Pocher sur une feuille de silicone, un tapis de cuisson, ou du papier sulfurisé.

Pour finir, enfourner 13 min environ cela dépend de votre four, à 140°, chaleur tournante pour ma part..Eviter d’ouvrir la porte du four pendant la cuisson, seulement après 10 mon de cuisson.
6A la sortie du four, ne pas les “arracher avec les doigts”, attendre 5 min pour les décoller délicatement avec les mains ou à l’aide du dos d’une fourchette.

Les macarons sont capricieux.. donc éviter les courants d’air pendant la préparation, et surtout éviter d’ouvrir le robinet, les macarons ont horreur de l’humidité.
GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT BLANC:
7Casser 100 g de chocolat blanc dans un saladier.
8Ensuite, faire chauffer 100 ml de crème liquide entière.
9Puis verser la crème brûlante sur le chocolat puis couvrir pendant 5 minutes.
10Ensuite mélanger le chocolat qui aura fondu sous la chaleur de la crème liquide.
11Ajouter 100 g de sauce au caramel beurre salé.
12Par la suite, ajouter ensuite 100 ml de crème liquide entière froide.

Mélanger de nouveau.
13Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 nuit. La crème doit très froide avant d’être montée.
14Ensuite fouetter cette ganache pour la faire monter.

La voilà prête ! Elle est bien crémeuse et délicieuse.

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