Macarons à la noisette
Parce que je sais que vous adorez ça, je suis de retour avec de délicieux macarons à la noisette.
Macarons à la poudre de noisettes
En effet, les coques sont réalisés avec une poudre de noisettes, puis ils ont été garnis avec une délicieuse ganache montée au chocolat blanc.
Macarons à la noisette
Ingrédients
- 2 œuf(s)
- 80 g sucre en poudre extra fin
- 80 g noisettes en poudre
- 80 g sucre glace
- colorant en poudre (facultatif)
Matériel
- tamis
- saladier
- batteur électrique ou robot pâtissier
- Maryse
- spatule
- cuillère en bois
- poche à douille
- toile de cuisson ou papier sulfurisé
- four
Préparation
Ensuite, tamiser ensemble 2 fois la poudre de noisettes et le sucre glace pour ne garder qu’une poudre très fine.
Une fois que vous avez détendu la pâte, ajouter délicatement le reste des blancs en 2 fois.
Ne pas mélanger trop longtemps car la pâte deviendra trop liquide !
Pour finir, enfourner 13 min environ cela dépend de votre four, à 140°, chaleur tournante pour ma part..Eviter d’ouvrir la porte du four pendant la cuisson, seulement après 10 mon de cuisson.
Les macarons sont capricieux.. donc éviter les courants d’air pendant la préparation, et surtout éviter d’ouvrir le robinet, les macarons ont horreur de l’humidité.
Mélanger de nouveau.
La voilà prête ! Elle est bien crémeuse et délicieuse.