Gözlemes
Les gözlemes sont des crêpes originaires de la Turquie. Elles sont très rapides et ne nécessitent qu’une vingtaines de minutes de repos. Moi, je les ai farcies avec de la viande hachée et du fromage mais vous avez la possibilité de les farcir avec la garniture de votre choix. Pour la cuisson, inutile d’allumer le four, quelques minutes sur une poêle et c’est prêt !
Gözlemes
Ingrédients
- Pour environ 7 pièces de 80g chacune.
- 300 g farine t55
- 1.5 c. à café sel
- 220 ml eau tiède
- 300 g viande hachée salée et épicée
- vache qui rit
- emmental
Matériel
- batteur électrique ou robot pâtissier
- poêle
Préparation
Pétrir environ 10 minutes.
Ajuster donc l'eau.
Tout d'abord fait plusieurs boules de poids égale d'environ 80 g.
Les étapes de la recette en image
Astuces et conseils
Pour la viande hachée :
Je fais revenir un oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, je rajoute du persil et ma viande hachée.
Puis je rajoute une cuillère à café de curcuma, de gingembre, un tout petit peu de cumin et du poivre.
Je mets une cuillère à soupe de sauce tomate et un peu de sucre ou de miel, et 3 ou 4 cas d’eau. Je fais revenir le tout, et c’est prêt.
Comme chaque année pour le ramadan ! Grâce à vous ! On se régale !
Hello merci beaucoup 🌸🌸🌸🌸
J’adore vos recettes, résultats garantie merci beaucoup
Merci infiniment !
Merci pour les recettes résultats garantie
Coucou,
Je te remercie pour ton témoignage ♥️
A très vite,
Bises.
J ai testé cette recette ! Un délice !!! Merci à toi pour tous ces partages et pour ce blog il est magnifique
Oh génial! Ravie de constater que tu as apprécié ! merci encore pour ton retour positif !
Merci d’être ici et de me soutenir, c’est adorable !
A très vite, bises.