keyboard_arrow_leftRetour

Gâteau aux pommes

Un délicieux gâteau aux pommes comme le faisaient nos grands mères !

Gâteau aux pommes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 3 œuf(s)
  • 150 g sucre en poudre
  • 100 ml huile
  • 150 ml lait
  • 1 gousse(s) vanille
  • 250 g farine
  • 1 sachet(s) levure chimique
  • noix de pécan
  • caramel au beurre salé en pot ou en tube
  • 3 pomme(s) (grosses)

Matériel

  • saladier
  • moule à manquer de 30 cm
  • planche
  • four

Préparation

1Couper les 3 pommes en 4.
2Mélanger tout les ingrédients ensemble et finir par la farine tamisée.
3Beurrer et fariner votre moule.
Verser votre pâte.
Placer les pommes sur la pâte (je les ai coupées légèrement sur le dessus pour leur donner un effet quadrillé).
Ajouter ensuite les noix de pécan et faites cuire à 160 degrés jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre.
4Napper le gâteau de caramel au beurre salé.

Régalez vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Les ghrybas au citron sont des petits biscuits sablés très fondants. 

Mon chocolat naked cake est un « gros » gâteau avec plusieurs tranches de fondant au chocolat. Simple à réaliser, il fera son petit effet auprès de vos invités pour n’importe quelle occasion ! Vous le savez peut être déjà, j’adore les fruits rouges, alors je l’ai fourré avec de délicieuses framboises. Mais évidement, vous pouvez changer …

Sincèrement, qui peut résister à autant de gourmandise ? Moi, je ne peux pas ! Ce brownie est si fondant mais en même temps si croustillant !  Je laisse les images parler … car elles se suffisent à elles-même !