Épaule d’agneau rôtie au four
Un délicieuse épaule d’agneau rôtie au four, cela ne se refuse pas. Sincèrement, c’est simple à réaliser, puis il suffit de suivre la recette à la lettre .
Epaule d'agneau rôtie au four
Ingrédients
- 2 kg agneau environ (de l'épaule)
- 1 demi verre huile d'olive
- 1 c. à café piment doux
- 1 c. à café cumin
- sel
- poivre blanc
- romarin
- échalote(s) en poudre
- gousse(s) ail - une douzaine
- beurre
- eau
- fleur de sel pour l'assaisonnement de fin
Matériel
- four
- bols
- film plastique
- papier aluminium
- cuit vapeur
Préparation
Tout d'abord, la veille, j'ai lavé et nettoyé cette épaule. Je retire un maximum de graisse.
Puis je donne quelques coups de couteau dans la viande pour l'entailler.
Et j'ajoute du sel et un peu de poivre blanc.
Pour terminer, j'ajoute du romarin, et de l'échalote en poudre.
Avant de mettre mon plat au four, je couvre la viande avec du papier aluminium.
Au bout de 30 minutes, je rajoute un petit verre d'eau chaude
La viande a besoin environ de 2h30 de cuisson.
La viande est hyper tendre et savoureuse.
Avec un peu de fleur de sel, il ne reste plus qu'à déguster !