Cheesecake Maltesers
Encore un autre cheesecake, cette fois ci aux Maltesers. En réalité, la crème est une sorte de mousse au chocolat au lait, et on peu ajouter des morceaux de Maltesers.
C’est super bon et très gourmands, avec un tel dessert, vous faîtes des heureux sans aucun doute.
Cheesecake Maltesers
Ingrédients
- La base croutstillante
- 300 g biscuit(s) (type Petit Beurre)
- 150 g beurre fondu
- La crème
- 170 g chocolat au lait
- 500 g mascarpone
- 100 g sucre glace
- 100 g cacao sucré Milka ou de même type
- 300 g crème liquide entière 30% MG minimum
- La déco
- 150 g crème liquide entière 30% MG minimum
- sucre glace
- pâte à tartiner Maltesers
- Maltesers
Matériel
- rouleau à pâtisserie
- cercle à pâtisserie
- spatule
- robot pâtissier
- casserole
- Maryse
- spatule coudée
- poche à douille
Préparation
Tapisser un fond de cercle avec le biscuit.
Mettre au congélateur 15 minutes.
Fouetter à faible vitesse afin de détendre l’ensemble.
Mélanger délicatement à la Maryse pour ne pas casser la chantilly.
Mettre au frais pendant une nuit.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly : verser la crème dans la cuve froide, fouetter doucement puis de plus en plus rapidement, ajouter le sucre glace quand la crème s'épaissit puis finir de fouetter à très forte vitesse pour obtenir une chantilly bien ferme.