Cheesecake Fraises & Chocolat blanc sans cuisson
Ce cheesecake est aussi beau que bon ! Je ne suis pas très fan des cheesecakes qui sont passés au four… alors je fais des cheesecakes sans cuisson. La consistance n’est pas du tout la même !
Pour ce gâteau, j’ai choisi de faire une cheesecream au chocolat blanc, ensuite j’ai ajouté de généreux morceaux de fraises.
Puis, pour la décoration, j’ai réalisé une chantilly maison, j’ai décoré de quelques meringues cassées et d’un délicieux coulis de fraise. A vous de jouer !
Cheesecake Fraises & Chocolat blanc
Ingrédients
- sablé(s) breton(s) (un boîte)
- 50 g beurre fondu
- 400 g mascarpone
- 30 cl crème liquide entière froide
- 5 c. à soupe sucre glace
- 170 g chocolat blanc fondu
- fraise(s)
- coulis de fraise (optionnel)
Matériel
- robot pâtissier
- Maryse
- saladier
- cercle à pâtisserie ou moule à manquer de 20 cm
- rhodoïd
- carton de pâtisserie
Préparation
Réserver au congélateur pendant que vous faites la crème.
Ajoutez le chocolat blanc fondu puis mélanger à l'aide d'une Maryse ou d'une spatule en bois.
Versez la crème sur le biscuit en 2 fois.
Filmer puis réserver au réfrigérateur au minimum 4h.
Décorer à votre guise laissez votre imagination parler.
Astuces et conseils
Pour bien faire monter vos crèmes, prenez toujours de la crème liquide entière 30% matières grasses minimum. Chaque crème doit être bien froide avant d’être fouettée.
Vous pouvez aussi mettre votre fouet et votre saladier au congélateur quelques minutes.