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Chabakiyas

Les chabakiyas sont de délicieuses petites pâtisseries orientales, très souvent préparées pendant le mois de Ramadan. La recette n’est pas très compliqué, il suffit d’essayer pour l’adopter. 

Chabakiyas

Préparation : 2 h
Cuisson : 20 min
Nbre de personne : 30
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 85 g sésame moulu
  • 275 g margarine
  • miel
  • 1 c. à soupe cannelle
  • 1 c. à soupe anis moulu
  • 185 g amandes moulues
  • 65 ml fleur d'oranger
  • 35 ml vinaigre d'alcool
  • 1 sel
  • 2 kg farine
  • 6 g levure boulangère
  • 1 sachet(s) levure chimique
  • 80 cl eau tiède
  • huile de friture

Matériel

  • casserole
  • film plastique
  • rouleau à pâtisserie
  • poêle

Préparation

Pour 275g de margarine:
1Faire fondre 500 g de margarine laisser ensuite refroidir puis retirer la matière grasse et jeter l’eau ( la matière grasse se trouve au-dessus et l’autre matière semblable à de l’eau se trouve en dessous), de cette façon-là vous devriez obtenir 275 g de margarine 100 % matière grasse.
Pour la recette:
2Mélanger tous les solides ensemble puis ajouter les liquides finir par l'eau tiède.
Attention selon la consistance de votre farine, vous n'allez pas avoir besoin des 80 centilitres d'eau tiède.
3Ensuite faîtes plusieurs grosses boules et les réserver sous plastique afin qu'elles restent molles.
4Procéder au façonnage. Étaler la pâte très finement car elle gonflera.

Des tutos youtube existent pour le façonner.
5Faire chauffer une grande poêle d'huile.

En parallèle fait chauffer une casserole de miel. Y ajouter un peu de fleur d'oranger.
6Faites cuire vos biscuits dans l'huile puis une fois qu'ils ont une couleur caramel les mettre dans le miel.
7Les retirer du miel, saupoudrer de grains de sésame.

Les étapes de la recette en image

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