Cheesecake au chocolat au lait et aux framboises
Le cheesecake au chocolat au lait fourré aux framboises, c’est sans aucun doute l’un de mes cheesecakes préférés ! Pour résumer, j’adore le chocolat au lait et la framboise est mon fruit préféré.
La plupart des cheesecakes que je réalise, sont sans cuisson. Vous pouvez changer de biscuits, de chocolat et même le fruit. Cependant, je déconseille la fraise. Car ce fruit rend vraiment beaucoup d’eau. Il m’arrive souvent de mettre des framboises surgelées. Elles ne rendent pas d’eau. C’est vraiment pratique.
A vos tabliers !
Cheesecake au chocolat au lait et aux framboises
Ingrédients
- 200 g biscuit(s) (type Petit Beurre)
- 50 g beurre
- 400 g mascarpone
- 40 cl crème liquide
- 150 g chocolat au lait
- 200 g framboise(s) fraîche(s)
Matériel
- cercle à pâtisserie ou moule à manquer de 20 à 22 cm
- batteur électrique ou robot pâtissier
- Maryse
- saladier
Préparation
20 centilitres de crème liquide bien froide à fouetter avec 3 cuillères à soupe de sucre glace.
Décorer votre gâteau à l'aide d'une poche à douille.
Si vous le souhaitez ajouter vos framboises un peu de chocolat et quelques crêpe dentelles.
Régalez-vous bien!
Bonsoir
On peux faire se gâteaux avec du chocolat noir à la place du chocolat au lait ?
Coucou
Oui bien sûr !
Bon appétit 🙂 Au plaisir !