keyboard_arrow_leftRetour

Cheesecake au chocolat au lait et aux framboises

Le cheesecake au chocolat au lait fourré aux framboises, c’est sans aucun doute l’un de mes cheesecakes préférés ! Pour résumer, j’adore le chocolat au lait et la framboise est mon fruit préféré.

La plupart des cheesecakes que je réalise, sont sans cuisson. Vous pouvez changer de biscuits, de chocolat et même le fruit. Cependant, je déconseille la fraise. Car ce fruit rend vraiment beaucoup d’eau. Il m’arrive souvent de mettre des framboises surgelées. Elles ne rendent pas d’eau. C’est vraiment pratique. 

 

A vos tabliers ! 

Cheesecake au chocolat au lait et aux framboises

Préparation : 30 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 200 g biscuit(s) (type Petit Beurre)
  • 50 g beurre
  • 400 g mascarpone
  • 40 cl crème liquide
  • 150 g chocolat au lait
  • 200 g framboise(s) fraîche(s)

Matériel

  • cercle à pâtisserie ou moule à manquer de 20 à 22 cm
  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • Maryse
  • saladier

Préparation

1Émietter 200 g de biscuits type petit beurre.
2Ajouter 50 g de beurre fondu.
3Mélanger ensuite verser au fond de votre moule et tapisser. Réserver au congélateur pendant 15 minutes.
4Détendre 400 g de mascarpone avec 5 cuillères à soupe de sucre glace.
5Ajouter 40 centilitres de crème liquide bien froide.
6Faire fondre 150 g de chocolat au lait ou celui de votre choix. Faire refroidir le chocolat puis le verser sur la crème chantilly mascarpone.
7Mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse.
8Laver et faites sécher 250 g de framboises fraîches.
9Sortez le biscuit du congélateur versé la moitié de la crème sur le dessus.
10Ajouter vos framboise,penser à en garder quelques-unes pour la déco.
11Ajouter la deuxième partie de la crème lisser le tout.
12Filmer votre gâteau et réserver au réfrigérateur au minimum 4h voir toute une nuit c'est préférable la crème deviendra mousseuse.
13Décoration :
20 centilitres de crème liquide bien froide à fouetter avec 3 cuillères à soupe de sucre glace.
Décorer votre gâteau à l'aide d'une poche à douille.
Si vous le souhaitez ajouter vos framboises un peu de chocolat et quelques crêpe dentelles.

Régalez-vous bien!

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Sincèrement, qui peut résister à autant de gourmandise ? Moi, je ne peux pas ! Ce brownie est si fondant mais en même temps si croustillant !  Je laisse les images parler … car elles se suffisent à elles-même !

A la recherche d’un dessert rapide ? Des invités surprises ? Voilà un dessert facile et rapide à réaliser, qui demande très peu d’ingrédients mais aussi peu de temps. 

Cela fait super longtemps que je n’ai pas réalisé d’entremet, celui ci c’est mon tout premier. Il est au chocolat au lait ! Il a un super beau glaçage tout brillant, c’est ce qu’on appelle le glaçage miroir ! C’est juste super bon !