keyboard_arrow_leftRetour

Verrines à la fraise et spéculoos

Les verrines sous forme de coupe, c’est vraiment trop mignon, vous ne trouvez pas ?

 

Pour cette version, j’ai choisi d’allier la fraise au spéculoos, et je peux vous dire que c’est vraiment bon ! 

 

C’est très simple à réaliser car ce dessert ne nécessite aucune cuisson.

 

Par conséquent, il peut presque se faire à la dernière minute ! Maintenant, vous n’avez plus d’excuses, c’est à vous de jouer.

Verrines à la fraise et spéculoos

Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 100 g spéculoos
  • 250 g mascarpone froid
  • 20 cl crème liquide entière et très froide
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • 2 c. à soupe pâte à tartiner au spéculoos
  • 200 g fraise(s)

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • Maryse
  • saladier
  • verrines
  • poche à douille

Préparation

Recette : pour 4 coupes:
1Commencer par émietter en petit poudre 100 g de biscuits type spéculoos.
2Faire monter une cheese crème avec 250 g de mascarpone 20 centilitres de crème liquide bien froide et 5 cuillères à soupe de sucre glace.
3Préparer 200 g de fraises : les laver puis les sécher et enfin les découper.
4Retirer une petite partie de cette crème.
5À l'aide d'une maryse mélanger la petite partie de crème que vous aviez retirer avec 2 grosses cuillères de pâte à spéculoos.
6Au fond de votre verrine alterner la poudre de spéculoos, la cheesecream et les fraises.
7Venir ensuite pocher la crème spéculoos.
8Décorer avec une touche de cheesecream, d'une demie fraise et d'un demi biscuit.

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

La pizza c’est un incontournable en cuisine, celle ci est faite à base de lait en poudre, c’est ce qui donne tout le moelleux à la pâte à pizza.  Si vous n’en avez pas, essayez la maïzena, cela ne sera pas exactement pareil, mais en attendant de vous procurer la poudre de lait, ça peut …

Vous le savez, j’adore les framboises ! Mais j’aime également le citron, alors je me suis lancée dans une recette de cake au citron et aux framboises. Il est juste super méga bon ! Le petit secret de la recette est le lait fermenté, qui apporte énormément de moelleux et de douceur. Vous pouvez néanmoins …

Ce soir c’est petits croissants farcis ! Ils sont très simples à réaliser, et c’est également très rapide. J’ai choisi de farcir mes croissants feuilletés avec des champignons et des petits morceaux de poulet à la crème. Mais vous pouvez changer la garniture, c’est comme vous avez envie.