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Cheesecake Fraises & Chocolat blanc sans cuisson

Ce cheesecake est aussi beau que bon ! Je ne suis pas très fan des cheesecakes qui sont passés au four… alors je fais des cheesecakes sans cuisson. La consistance n’est pas du tout la même !

 

Pour ce gâteau, j’ai choisi de faire une cheesecream au chocolat blanc, ensuite j’ai ajouté de généreux morceaux de fraises.

Puis, pour la décoration, j’ai réalisé une chantilly maison, j’ai décoré de quelques meringues cassées et d’un délicieux coulis de fraise. A vous de jouer ! 

 

Cheesecake Fraises & Chocolat blanc

Préparation : 40 min
Repos : 24 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • sablé(s) breton(s) (un boîte)
  • 50 g beurre fondu
  • 400 g mascarpone
  • 30 cl crème liquide entière froide
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • 170 g chocolat blanc fondu
  • fraise(s)
  • coulis de fraise (optionnel)

Matériel

  • robot pâtissier
  • Maryse
  • saladier
  • cercle à pâtisserie ou moule à manquer de 20 cm
  • rhodoïd
  • carton de pâtisserie

Préparation

1Réduire le biscuit en petits morceaux très fin, versez le beurre fondu sur le biscuit puis l'étaler au fond de votre moule ou de votre disque de 20 cm.
Réserver au congélateur pendant que vous faites la crème.
2Détendre le mascarpone avec le sucre glace puis ajouter la crème liquide bien froide puis fouetter tout en augmentant la vitesse.
Ajoutez le chocolat blanc fondu puis mélanger à l'aide d'une Maryse ou d'une spatule en bois.
Versez la crème sur le biscuit en 2 fois.
3Entre les 2 couches déposer vos fraises découpées et lavées.
Filmer puis réserver au réfrigérateur au minimum 4h.
4La décoration a été faite à l'aide d'une chantilly maison.
Décorer à votre guise laissez votre imagination parler.

Astuces et conseils

Pour bien faire monter vos crèmes, prenez toujours de la crème liquide entière 30% matières grasses minimum. Chaque crème doit être bien froide avant d’être fouettée.

Vous pouvez aussi mettre votre fouet et votre saladier au congélateur quelques minutes.

 

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