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Crêpes authentiques

Au Nutella, à la confiture, au sucre ou encore nature… les crêpes font le bonheur des petits et des grands.

 

Puis c’est très facile à faire, faudra juste faire preuve de patience pour la cuisson, sinon faîtes comme moi ! Utilisez 2 crêpières, ça ira ainsi 2 fois plus vite !

 

Allez, je vous donne la recette !

Crêpes authentiques

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 4 œuf(s)
  • 50 cl lait
  • 20 g beurre doux fondu
  • 1 c. à soupe vergeoise
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 pincée(s) sel

Matériel

  • crêpière
  • louche
  • saladier
  • mixeur ou blender

Préparation

Pâte à crêpes:
1On mélange tout d'abord la farine, les sucres et le sel.
2Puis un à un, ajouter les œufs.
3Et on finit avec le lait en plusieurs fois et le beurre fondu.
4Mixer la préparation pour éviter tout grumeaux.
Repos et cuisson:
5Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
6Puis cuire à feux doux dans une crêpière.

Astuces et conseils

Vous pouvez ajouter dans votre préparation du colorant en poudre pour obtenir des crêpes colorées !

Autre astuce : faîtes votre pâte à crêpes la veille et conserver la au réfrigérateur toute la nuit sous un film. Elle ne sera que meilleure le lendemain !

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