Msemen : crêpes feuilletées
Le msemen est une délicieuse crêpe feuilletée très simple à faire. On peut les déguster avec de la confiture, du miel ou encore de la pâte à tartiner ! C’est un peu long à réaliser, mais le msemen en vaut le détour ! Je tiens cette recette de ma mère, elle est inratable. C’est tellement bon, avec un petit verre de thé à la menthe, vous devez absolument essayer !
Msemen : crêpes feuilletées
Ingrédients
- Pour la pâte
- 250 g farine
- 250 g semoule extra fine
- 1 demi c. à café levure boulangère fraîche (ou 4 grammes de levure chimique)
- 2 c. à café sel
- 350 ml eau tiède
- Pour le feuilletage
- 100 g beurre fondu
- 100 g huile
Matériel
- batteur électrique ou robot pâtissier
- torchon
- crêpière
- film plastique
Préparation
Le plan de travail doit toujours être bien huilé.
La pâte est très souple à étirer, elle va glisser sous les mains.
Attention à ne pas la déchirer : il faut faire un disque d'au moins 40 ou 45 cm de diamètre.
Puis rabattre (je vous laisse regarder les photos pour la méthode). Avant de rabattre un côté, il faut systématiquement badigeonner d'huile et de beurre.
Bonjour,
Merci beaucoup pour vos recettes et vos partage 🙏🏿.
Je n’ai pas de crêpière mais une gaziniere. Comment faire pour la cuisson svp ? Feu doux, moyen ou fort ? Et est-ce qu’il faut d’abord huiler sa poêle avant de cuire svp ?
Merci d’avance.
Bonjour,
Inutile de huiler la poêle, sur une gazinière cela marche très bien aussi 🙂 Feux doux à moyen, jamais trop fort !
A bientôt !
Bonjour je vais me tenter demain ! Pour l’eau c’est bien 3250ml?
Merci.
Bonjour,
C’est une erreur de frappe, 350 ml 🙂
à bientôt, bises
Coucou je vais tester la recette mais par contre je n’ai pas de extra-fines je n’ai que de la fine on verra le résultat.
Merci pour ta recette !
J’ai essayé plein de recettes de msemen reussi mais sans plus.
Bisous
Coucou,
Moi, je prends vraiment que l’extra fine… tu peux toujours tenter !
De rien, c’est avec plaisir 🙂
à très bientôt,
bises
Bonjour,
J’aimerais tester cette recette mais je n’ai pas de levure boulangère fraîche.est ce bien 4 g de levure chimique pour remplacer ou 4g de levure sèche de boulanger?
Merci d’avance pour votre réponse.
Bonne journée
Coucou,
Il me semble que la conversion ne se fait pas de cette manière. 1g de levure fraîche ne vaut pas 1g de levure chimique…
Tellement bien expliqué merci beaucoup je pense en faire bientôt
Coucou, c’est avec plaisir ma belle !
A bientôt !
bises