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Pain Kebab

Vous avez envie d’un bon sandwich Kebab ? J’ai la recette qu’il vous faut absolument !

Le pain est très tendre, et moelleux. Sans mie, il est idéal pour faire des sandwichs. 

Chaque pain est coupé en deux puis, pour la garniture, j’ai choisi de la viande kebab : des émincés de dinde, de la salade, des tomates, des oignons, et une délicieuse sauce blanche. 

Pain Kebab

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 100 ml eau tiède
  • 50 ml lait tiède
  • 20 ml huile
  • 1 c. à café sel rase
  • 15 g levure boulangère fraîche
  • 200 g farine t55
  • 50 g semoule extra fine

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • rouleau à pâtisserie
  • papier cuisson
  • plaque de four
  • torchon
  • film plastique
  • four

Préparation

1Mettre tous les ingrédients ensemble dans la cuve du robot (sans l'eau ni le lait).
2Attention à ne pas mettre la levure au contact du sel.
3Faire chauffer l'eau et le lait, ils doivent être tiède.
4Commencer à pétrir tout en ajouter le lait, puis l'eau.
5Si vous utilisez une farine t45, il est probable que vous n'ayez pas besoin de toute l'eau.
6Pétrir au moins 10 minutes.
7Couvrir votre cuve avec un film alimentaire. Et laisser votre pâte reposer pour tripler de volume.
8Dégazer la pâte puis diviser la pâte en 2 boules.
9Sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule en un disque d’environ 15 cm. Le disque de pâte doit être fin.
10Sur votre plaque de cuisson, déposer votre pain, puis à l'aide du saupoudreuse, saupoudrer un peu de farine sur les disques.
11Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 20 minutes.
12Ensuite, enfourner les deux pains pendant 15 minutes à 200 degrés.
La cuisson dépendra de votre four, donc vérifier avec attention la couleur que prendra votre pain.
13A la sortie du four, mettre tout de suite votre pain dans un torchon, la vapeur va rendre le pain encore plus moelleux.
14Une fois froid, découper votre pain en deux pour le remplir de la garniture de votre choix.

Les étapes de la recette en image

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