Fricassés
Les fricassés sont de délicieux petits beignets issu de la tradition culinaire tunisienne. Il s’agit de beignets frits puis farcis. C’est vraiment trop bon ! Moi, très souvent pendant ma pause déjeuner, je commande 2 petits fricassés ! Mais aujourd’hui, j’ai essayé de les faire moi même. Vous savez quoi ? C’est trop facile et trop bon !
Fricassés
Ingrédients
- 400 g farine t55
- 25 g levure boulangère fraîche
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- 1 c. à café sel
- 60 ml huile
- 230 ml eau tiède
- 3 œuf(s) durs
- 1 boîte(s) thon
- 4 pomme(s) de terre
- mayonnaise
- harissa
Matériel
- batteur électrique ou robot pâtissier
- film plastique
- poêle
- torchon
- casserole
- saladier
- cuillère en bois
Préparation
Veiller à ce que le levure ne touche pas le sel.
L'eau doit être tiède et pas trop chaude.
Attention, j'utilise de la farine T55, la quantité de l'eau doit être toujours adaptée selon votre qualité de farine.
La pâte ne doit pas être collante.
C'est prêt !
Bonjour, je te suis depuis un petit et je trouve tes recettes super et bien détailler. J’ai une question pour la pâte à fricassé tu ne mets pas d’œuf? merci pour ta réponse
Coucou, je ne suis pas originaire de Tunisie, mais il existe apparemment deux recettes, la recette avec œuf et la recette sans 😉
Merci pour ta fidélité, à bientôt 🙂
Bises