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Fricassés

Les fricassés sont de délicieux petits beignets issu de la tradition culinaire tunisienne. Il s’agit de beignets  frits puis farcis. C’est vraiment trop bon ! Moi, très souvent pendant ma pause déjeuner, je commande 2 petits fricassés ! Mais aujourd’hui, j’ai essayé de les faire moi même. Vous savez quoi ? C’est trop facile et trop bon ! 

Fricassés

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 400 g farine t55
  • 25 g levure boulangère fraîche
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 c. à café sel
  • 60 ml huile
  • 230 ml eau tiède
  • 3 œuf(s) durs
  • 1 boîte(s) thon
  • 4 pomme(s) de terre
  • mayonnaise
  • harissa

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • film plastique
  • poêle
  • torchon
  • casserole
  • saladier
  • cuillère en bois

Préparation

Pour la pâte :
1Pétrir tous les ingrédients ensemble 10 minutes au moins.
Veiller à ce que le levure ne touche pas le sel.
L'eau doit être tiède et pas trop chaude.

Attention, j'utilise de la farine T55, la quantité de l'eau doit être toujours adaptée selon votre qualité de farine.

La pâte ne doit pas être collante.
2Couvrir la pâte d'un film plastique ou d'un torchon. Laisser la pâte tripler de volume près d'une source de chaleur.
3Dégazer la pâte et faire 12 boules de 60 grammes environ.
4Façonner les boules de manière à ce qu'elles soient allongées.
5Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.
6Dans une poêle non adhésive, faire chauffer de l'huile.
7Poser délicatement votre fricassé, puis avec une cuillère, recouvrir d'huile sur le dessus du beignet. Il va instantanément gonfler.
8Réserver et laisser refroidir avant de découper en 2.
Pour la farce:
9Faire cuire les pommes de terre et les œufs dans l'eau.
10Couper les en petits morceaux .
11Mélanger les pommes de terre, les œufs et le thon ensemble.
12Couper le fricassé en 2 : puis mettez votre farce, de la mayonnaise et une pointe de harissa.
C'est prêt !

Les étapes de la recette en image

  1. Bonjour, je te suis depuis un petit et je trouve tes recettes super et bien détailler. J’ai une question pour la pâte à fricassé tu ne mets pas d’œuf? merci pour ta réponse

    1. Coucou, je ne suis pas originaire de Tunisie, mais il existe apparemment deux recettes, la recette avec œuf et la recette sans 😉

      Merci pour ta fidélité, à bientôt 🙂

      Bises

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