Pizza Homemade
La pizza c’est un incontournable en cuisine, celle ci est faite à base de lait en poudre, c’est ce qui donne tout le moelleux à la pâte à pizza.
Si vous n’en avez pas, essayez la maïzena, cela ne sera pas exactement pareil, mais en attendant de vous procurer la poudre de lait, ça peut vous aider.
Moi, je ne jure que par cette recette, elle donne de délicieuses pizzas très tendres !
Pizza
Ingrédients
- Pour la pâte
- 300 g farine
- 100 g lait en poudre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café sel
- 20 cl eau tiède
- 15 g levure boulangère fraîche
- Pour la sauce tomate
- 0 oignon(s)
- huile végétale
- huile d'olive
- persil
- coriandre
- 2 sauce tomate en tube
- curcuma
- gingembre
- sucre en poudre
- 1 verre(s) eau
- Kub or®
- fromage râpé
Matériel
- robot pâtissier
- torchon
- poêle
- papier cuisson
- four
- cuillère en bois
bonjour cest normal que la pate soit collante
oui c’est normal 😉
Après un petit temps de pause, elle le sera moins. Il faudra ensuite la travailler sur un plan de travail fariné.
Bises
Hidaya Cake
Recette faite déjà à 2 reprises et depuis je ne la quitte plus. C’est THE recette, et je ne changerai pour rien au monde.
Excellentes pizzas, merci Hidaya Cake !
Super ! Merci infiniment pour ton témoignage, cela aidera les internautes à se lancer 🙂
Hummm je vais vite tester cette recette! Une question que je me pose: le fait de pétrir 10 min ne rend pas la pâte élastique (et donc difficile à étaler)?
Merci pour ce super site et ces recettes appétissantes et bien détaillées 😍
Coucou !
En fait, moi je fais toujours comme ça, mais tu peux pétrir 5 minutes seulement, cela dépend de ton robot. Personnellement, je pétris maxi 10 minutes mais lentement (d’ailleurs je ne pétris jamais rien à forte vitesse).
Puis quand il arrive le moment de l’étaler aucun problème. Une astuce : étaler une première fois sur la plaque. Laisser la pâte reposer et puis continuer à l’étaler jusqu’aux rebords de la plaque. Il faut surtout l’étaler finement 😉
J’espère avoir pu répondre à tes questions.
A bientôt,
bises.
Ok merci pour tes conseils 😊
C’est avec plaisir 😉
Depuis mon 1e commentaire j’ai réalisé cette recette à plusieurs reprises. Et oui désormais c’est devenu ma référence en matière de pizzas! Elle est parfaite 😋
Salam aleykoum, j’ai fait a recette de pate à pizza, tout d’abord merci poir cette recette le moelleux est au rendez vous, par contre je voulais te demander si tu as une astuce pour que la pate soit moins épaise au final ? Est ce que je dois piquer la pate avec une fourchette avant la cuisson ? Est ce que je dois étaler la pate encore plus (sachant que je l’avais déjà pas mal étalée) ? Dois ke mettre moins de levure ?
Merci d’avance pour ta reponse et encore merci pour tes superbes recettes
Coucou !
Merci pour ton témoignage !
En fait, il faut l’étaler puis la laisser un peu reposer et l’étaler de nouveau. Sinon il peut arriver que la levure quand est elle récente, soit plus forte qu’une levure qui a un peu de « vécu ».
Donc si tu vois que la levure fait trop gonfler, diminue un peu sa quantité 😉
J’espère t’avoir aidée !
A bientôt, bises.
Super, merci je referai car super recette 😊
Bonjour,
peut on utilisé de la poudre de lait de bébé?
Merci beaucoup pour ce site et toute vos recette.
Toujours si bien expliquer.
Bonjour, non il faut du lait en poudre normal. Vous en trouverez au rayon lait ou farine !
Merci, c’est fait avec plaisir !
A très bientôt sur le site 🙂