Muffins au cœur fondant
Voilà de bons muffins au cœur bien fondants. Ils sont réalisés à base de lait fermenté, c’est un peu le secret de la recette ! Ils peuvent également servir de bases pour faire des cupcakes.
Muffins au cœur fondant
Ingrédients
- Pour 20 muffins
- 280 g farine
- 175 g sucre en poudre
- 7.5 g levure chimique
- 2.5 g bicarbonate de soude
- 2 g sel
- 250 ml lait fermenté ou lait ribot (obligatoire ! )
- 125 ml huile
- 2 œuf(s)
- Pour la garniture
- framboise(s)
- chocolat au lait
- chocolat blanc
- noisettes
- pâte à tartiner
- pâte à tartiner au chocolat blanc
- autre topping de votre choix ...
Matériel
- saladier
- spatule
- Maryse
- moule à muffins
- caissettes
- four
Préparation
Le lait fermenté est très important il est le produit phare de cette recette encore appelé buttermilk par les Américains ce lait rend le muffin très moelleux.
Vous le trouverez au rayon frais.
Comme vous pouvez le voir sur les photos vous pouvez mettre les garnitures que vous souhaitez.
Puis décorer !
Enjoy !
Bonjour, j’ai essayé cette recette mais je l’ai raté. La pâte avait des trous et n’a pas voulu cuire. Sais-tu à quoi cela peut etre du ? Je doute qu’il s’agit du lait fermenté
Hello,
C’est étrange, on ne m’a jamais parlé de problème sur cette recette… As-tu suivi la recette à la lettre ?