keyboard_arrow_leftRetour
Gâteau aux pommes
Un délicieux gâteau aux pommes comme le faisaient nos grands mères !
Gâteau aux pommes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 3 œuf(s)
- 150 g sucre en poudre
- 100 ml huile
- 150 ml lait
- 1 gousse(s) vanille
- 250 g farine
- 1 sachet(s) levure chimique
- noix de pécan
- caramel au beurre salé en pot ou en tube
- 3 pomme(s) (grosses)
Matériel
- saladier
- moule à manquer de 30 cm
- planche
- four
Préparation
1Couper les 3 pommes en 4.
2Mélanger tout les ingrédients ensemble et finir par la farine tamisée.
3Beurrer et fariner votre moule.
Verser votre pâte.
Placer les pommes sur la pâte (je les ai coupées légèrement sur le dessus pour leur donner un effet quadrillé).
Ajouter ensuite les noix de pécan et faites cuire à 160 degrés jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre.
Verser votre pâte.
Placer les pommes sur la pâte (je les ai coupées légèrement sur le dessus pour leur donner un effet quadrillé).
Ajouter ensuite les noix de pécan et faites cuire à 160 degrés jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre.
4Napper le gâteau de caramel au beurre salé.
Régalez vous !
Régalez vous !