Cheesecake chocolat blanc noisettes
Le cheesecake c’est vraiment mon dada ! Je le fais à toutes les saveurs, j’adore ça ! Ici c’est aux chocolat blanc et aux noisettes ! Délicieux macarons à la noisette en guise de déco, et voilà !
Un joli dessert vous faîtes.
Cheesecake chocolat blanc noisettes
Ingrédients
- 200 g biscuit(s) (type Petit Beurre)
- 70 g beurre fondu
- 550 ml crème liquide entière
- 200 g mascarpone
- 7 c. à soupe sucre glace
- 250 g chocolat blanc (150g + 100g)
- 2 c. à soupe lait +
- 2 c. à soupe crème liquide
- 5 c. à soupe pâte à tartiner au chocolat blanc noisette
- 50 g noisettes en poudre
- macarons à la noisette et chocolat blanc
Matériel
- cercle à pâtisserie ou moule à manquer
- rhodoïd ou beurre
- casserole
- saladier
- Maryse
- batteur électrique
- film plastique
Préparation
Réserver au congélateur.
Puis ajouter la cheesecream au chocolat blanc. (Il faut en garder un petit peu pour la déco!)
Réserver au réfrigérateur sous un film.
Laisser le chocolat refroidir un petit peu puis le verser sur le gâteau.
On peut ensuite ajouter la poudre de noisette sur le chocolat avant qu'il ne fige.
Réserver de nouveau au frais pour plusieurs heures sous un film.
Il est enfin prêt à être dévorer !